姓名:李裕和

简介:广州体育学院副校长,运动生物化学教研室教授,主编参编《运动与健康促进》等教材7部;主持省部级科研课题8项;获得发明专利、实用新型专利9件;在SCI、EI等学术刊物上发表论文40多篇;获得两项省部级教学成果奖。

姓名:翁锡全

简介:广州体育学院运动与健康学院院长,南粤优秀教师,广东省教学名师。国家级、省级一流本科课程负责人、省级一流专业负责人,省级课程思政教学团队负责人

姓名:黄丽英

简介:博士,广州体育学院教授。研究方向——运动员身体机能评定与训练监控及控降体重的研究;民族传统体育养生及延缓衰老作用机理与健康促进研究;自由基及线粒体代谢与健康促进机制的研究。

姓名:毛钰蘅

简介:研究方向——运动营养;肠道菌群;运动表现

姓名:李艳艳

简介:学历研究生,学位医学博士,研究方向:运动环境医学监测新技术

姓名:孟艳

简介:主要从事运动生物化学教学、科研任务,自工作以来发表文章近10篇,参与国内外会议15次,主持科研课题11项,参与编写教材5部,近5年,获省级教学成果奖1项,省级“优秀教案”1项,并多次获校级“教学设计”、“课程思政”“创新教学大赛”等奖项。

姓名:徐国琴

简介:硕士生导师。本科毕业于湖北医科大学(现武汉大学医学部),博士毕业于北京体育大学,拥有国家执业医师资格,主要研究方向为运动健康与营养、慢性疾病的运动防治和体能康复机制,是教育部学位与研究生教育学位论文评审专家,广东省体育运动与健康协会副秘书长,广东省游泳协会科医委员会委员。

姓名:陈晓彬

简介:陈晓彬,男,汉族,广东潮阳人,1978年7月生,2005年7月参加工作,2001年12月加入中国共产党。现任广州体育学院运动与健康学院办公室主任。广州体育学院运动人体科学专业硕士学历,教育学硕士学位。 历任广州体育学院运动生物化学教研室教师,教务处教学质量管理科副科长、教学科科长,2021年11月任运动与健康学院办公室主任。 2005年以来,主要从事教学管理和运动生物化学教学、科研任务,主持省部级教学研究课题4项,参与编写教材6部,作为主要参与者获广东省高等教育教学成果奖一等奖、二等奖3项。

姓名:元宇
职称:博士

简介:中共党员,毕业于上海体育学院运动人体科学专业