姓名:廖八根
职称:医学博士,教授,博士生导师

简介:广东省青少年脊柱侧弯运动康复与矫形器工程开发中心主任,广州体育学院运动医学教研室主任,广东省体质健康管理学会副会长,广东省康复医学会体育与运动康复分会副会长,从事运动医学的教学、临床和科研工作近三十年。迄今主持国家自然科学基金及省部级以上课题近十项。主编出版了《运动医学》、《科学健身新概念》等教材和著作,在国内外核心刊物发表论文50余篇。

姓名:李志敢

简介:教育学硕士。毕业于广州体育学院,主要承担《体育保健学》、《运动员选材》、《体能康复》等课程,工作至今三十多年,从事一个行业,扎根一个科室,忠诚党的教育事业,坚信没有教不好的学生。主持省部级课题4项、参与国家级课题2项,主要研究老年人运动与健康,对体能训练与恢复颇有兴趣,注重学生学习能力培养,教学理念是把基础知识转化为技能。

姓名:雷桂成

简介:中山大学基础医学院在职研究生学历,九三学社广东省直文体支社主委。广东省健康教育协会常务理事。1986年毕业于华南师范大学分配到广州体育学院任职至今,任教30余年,主要承担《运动营养学》《运动处方》《运动员选材》《体育保健学》《健身理论与实践》等本科、研究生课程教学任务。主要研究方向:常见慢病运动处方,运动营养。发表科研论文10余篇,专利3项。

姓名:张晓辉

简介:医学博士,硕士生导师,执业医师,国际脊柱侧弯矫形和康复治疗学会(SOSORT)会员,广州体育学院运动医学教研室副主任,承担及参与广东省自然基金、广东省科技计划项目课题 5 项,发表SCI及中文核心期刊30余篇;Orthopaedic Surgery、BMC系列、《中国运动医学杂志》等期刊的审稿人。致力于青少年特发性脊柱侧凸、肌肉骨骼疾病康复的科研、临床工作,发明专利 3 项,每年诊治青少年脊柱侧弯 1200 余例

姓名:李军

简介:主持及参与广东省课题2项,发表SCI及中文核心期刊论文5篇,《运动与健康促进》副主编,并参编《运动医学》、《运动创伤学》等著作教材。主讲《体育健身原理与方法》、《医学统计学》、《运动机能诊断与评价》、《运动选材学》、《体育保健学》等教程,主要研究方向为运动与健康促进

姓名:曹牧青

简介:曹牧青,女,1989年9月生 广州体育学院 运动与健康学院 副教授(校聘) 研究方向: 特殊儿童的运动协调问题和康复

姓名:王姝玉
职称:讲师,执业医师

简介:毕业于武汉大学医学院。长期从事高等教育运动营养学教学;公共营养师、健康管理师认证培训工作。主要研究方向:运动营养与健康管理。擅长慢病辅助营养治疗及亚健康健康管理。

姓名:刘芳

简介:广东省体育科学学会会员,广东省康复医学学会会员,广东省康复医学会体育与运动康复分会理事

姓名:凃耿红

简介:医学博士,毕业于南方医科大学病理与病理生理学专业,以第一作者/共同第一作者在Biological Psychiatry、Progress in neuro-psychopharmacology & biological psychiatry等国际高水平杂志发表了多篇期刊论文,主要聚焦运动干预慢性疾病的神经可塑性机制研究,综合运用转基因动物模型、工具病毒、磷酸化组学、表观遗传学、行为学、形态学、分子生物学等手段深入探讨。目前已获得国家自然科学基金青年项目,广东省普通高校青年创新人才项目、特色创新项目,广州市基础与应用基础研究项目等资助,获批1项国家实用新型专利。

姓名:唐慧怡

简介:医学博士,毕业于南方医科大学人体解剖与组织胚胎学专业,以第一作者在Cell death & Disease等国际高水平杂志发表多篇期刊论文,主要聚焦运动干预损伤修复的非编码RNA及相关信号的调控机制研究。通过动物模型、生物信息学、多组学分析、分子生物学等手段深入探讨运动与损伤修复的机制研究。目前以第2参与人在研国家自然科学基金面上项目1项,并已获得广东省普通高校青年创新人才项目、广州市基础与应用基础研究项目等资助。

姓名:赖裕玲

简介:医学博士,本硕毕业于南方医科大学中西医结合临床专业,博士毕业于广州中医药大学中西医结合临床专业,师从广东省名中医邓高丕教授。主要开展抗氧化应激、铁死亡的基础研究,及探索运动调控女性生殖内分泌的作用机制。以第一作者发表SCI 3篇,中文核心2篇,授权发明专利1项,第3参与人在研国家自然科学基金1项,第2参与人在研广东省自然科学基金重点领域专项1项

姓名:牛衍龙

简介:教育学博士,毕业于北京体育大学运动人体专业,研究方向为运动营养与身体机能监控。国家体育总局青少司、教练员学院特聘讲师;获中国体育科学学会科学技术奖二等奖;北京体育大学运动营养团队核心成员,曾跟队服务国家皮划艇、张键横渡队、北京国安、山东鲁能足球俱乐部等多个运动队,并担任中国U24极限飞盘国家队科研教练;现主持省级课题2项,校级课题3项;以第一作者发表CSCD论文6篇,SCI 1篇,普通核心期刊1篇