姓名:刘书芳

简介:博士,副教授, 副主任医师 ,现 广州体育学院运动与健康学院副院长 、广州体育学院门诊部康复中心主任

姓名:章马兰

简介:章马兰,医学博士,中山大学康复医学博士后,副教授,副主任医师,硕士研究生导师,运动康复教研室教师,从事康复教学、临床和科研工作,研究方向为中西医结合康复。

姓名:谢地

简介:谢地,广州体育学院,运动与健康学院,副教授、运动康复硕士生导师、康复治疗师;山东第一医科大学运动医学硕士生导师。

姓名:王珅
职称:运动康复教研室副教授,运动人体科学博士,运动康复研究生导师

简介:从事医学及教育工作20余年,主要教授课程为运动疗法技术学及体育康复学,主要研究方向为慢病的体育康复,发表中文核心及SCI论文10余篇,主持多项省级和厅局级课题。

姓名:张林挺

简介:中医学博士,毕业于广州中医药大学。主要研究方向:1、太极微针疗法临床应用  2、太极拳本质及健身机理研究。

姓名:徐菁菁

简介:博士研究生,毕业于上海中医药大学,中西医结合康复学。研究方向为认知功能的康复与评定,认知结合运动训练对特殊儿童的临床疗效及机制研究。主持省级课题1项,参与国家重点研发计划项目 1 项,省级课题 6 项,市级课题 2 项;发表论文6篇;参与撰写专著 1 部;申请专利 2项。

姓名:黄叶飞

简介:广州体育学院 运动康复教研室 讲师(C类引进人才) 广州体育学院 运动医学康复中心 主治医师 原:中山大学附属第三医院 博士后 科研秘书 担任大学本科《神经疾病物理治疗》《物理因子治疗》《运动疗法学》《运动疗法治疗技术》《康复医学概论》《骨骼肌肉物理治疗》等课程的教学。

姓名:王鹏

简介:自2008年以来一直从事特殊儿童运动康复与健康促进方面的教学、科研工作,曾赴国家体育总局、中国残奥中心、重庆师范大学、华东师范大学等进行适应性体育教育及特殊儿童康复领域的学习交流。现主持国家体育总局体育哲学社会科学研究项目1项,广东省体育局科研项目4项,广州体育学院教育教学课题2项,参与国家科技支撑计划项目1项,广东省科技厅课题3项,广东省社科项目2项,近年来以第一作者发表论文8篇

姓名:冯燕青

简介:主持广东省哲学社会科学规划项目1项,广东省教育厅普通高校青年创新人才项目(自然科学)1项,广东省残疾人事业理论与实践研究课题1项;参与厅局级以上课题9项,发表核心论文4篇;参与省级特殊教育专业教学改革项目4项;教学竞赛获奖7项;荣获广东省教育厅师德微视频二等奖;指导学生项目获得中国大学生志愿者服务社区项目立项及最具影响力奖,同时获得广东省大学生创新创业金奖。

姓名:李令岭

简介:李令岭,女,运动康复博士,讲师,主管康复治疗师,有丰富的临床工作经验和国家队精英运动员保障经验,擅长青少年脊柱侧弯的保守治疗及常见运动损伤的物理治疗。

姓名:邹智

简介:本科毕业于中山大学康复治疗学专业,毕业实习在北大医院和国家体育总局体育医院。毕业后保送研究生,就读于武汉大学物理医学与康复专业,师从廖维靖教授,从事镜像治疗的研究。

姓名:杨健
职称:助教

简介:研究方向:运动损伤康复、骨科术后康复社会兼职:广东省康复医学会体育与运动康复分会秘书