姓名:胡敏

简介:博士,博士生导师,广州体育学院校长,广东省运动与健康重点实验室主任

姓名:朱琳

简介:广州体育学院科学技术部主任,运动生理教研室教授,专业及研究方向 :全年龄段体质健康、运动健康促进、慢病运动疗法、运动生理学机能监控

姓名:李良鸣

简介:广州体育学院教务部主任,运动生理教研室教授,专业及研究方向 :运动、营养与健康

姓名:王惠国

简介:博士,硕士研究生导师。 多伦多大学访问学者,大连市青年才俊荣。主持国家、省、市级课题11项。发表论文100余篇,获批授权专利40项。获得辽宁省普通高等教育教学成果奖,大连市技术发明奖,辽宁省教育教学信息化大赛三等奖。

姓名:于洋

简介:博士,硕士研究生导师,教研室主任。“985”和国家“双一流”高校吉林大学博士毕业,并曾留学于日本兵庫医科大学,华南师范大学访问学者。教学方面曾获广东省在线课程优秀案例,广东省教学质量改革项目;广州体育学院教育教学成果奖一等奖、二等奖;广州体育学院教师教学技能大赛一等奖,课程思政优秀案例和优秀教学设计;主编出版教辅教材2部。科研方面主持省部级项目3项,校级项目3项,作为主要成员参与国家级项目5项;发表SCI收录研究论文10余篇,中文核心期刊收录学术论文20余篇;授权发明专利1项,主编出版学术著作1部。

姓名:黄治官

简介:广州体育学院广东省运动辅具工程技术研究中心副主任,专业及研究方向:运动人体科学专业,运动与健康促进、人体工效学、运动辅具及生物力学

姓名:刘晓光

简介:博士,硕士生导师,教研室副主任。 博士毕业于上海体育学院,国家公派留学美国明尼苏达大学医学院和密西西比大学医学中心。教学方面主要教授运动生理学、运动生理学应用和运动机能生理测试等课程,获批广州体育学院教学质量改革项目1项,课程思政优秀教学设计1项,获得广州体育学院教师教学技能大赛一等奖。

姓名:郭艳艳

简介:广州体育学院运动生理教研室讲师,专业及研究方向 :运动生理与训练监控

姓名:王祯

简介: 博士毕业于“211”高校北京体育大学。教学方面主要教授运动生理学、运动机能生理测试等课程,现主要从事运动与骨骼肌机能调控方面的研究。

姓名:庄秋实

简介:博士, 教学方面主要教授运动生理学、运动生理学实验技术等课程,长期从事分子细胞生物学的科研工作,主要研究方向为运动与肿瘤防治。

姓名:牟连伟

简介: 博士毕业于北京体育大学,美国威斯康星医学院访问学者、博士后。教学方面主要教授运动生理学、运动生理学实验技术等课程。科研工作聚焦于运动与神经可塑性,旨在研究运动干预在阿尔茨海默病中的作用机制。目前已发表SCI及核心论文十余篇。

姓名:夏景波

简介:博士,硕士研究生导师。 博士毕业于暨南大学再生医学专业。教学方面主要讲授运动生理学、人体解剖生理学、运动生理学实验技术等课程,获批广州体育学院教学质量改革项目1项,课程思政优秀案例1项,优秀教学设计1项。

姓名:廖晶
职称:助教

简介:硕士毕业于广州体育学院。教学方面主要教授运动生理学、运动机能生理测试等课程。研究方向聚焦于青少年运动健康促进,参与过国家、广东省社会科学基金项目,主持广东省科技创新战略专项资金一般项目,以第一作者及其他作者发表数篇论文。